Mettre les petits plats dans les grands

Alberto Alessi, fin gastronome a convié à sa table le chef multi étoilé, Guy Savoy et le designer Bruno Moretti. Cette collaboration transversale démontre indéniablement que les talents qui viennent d’univers différents font de belles choses ensemble. Alessi a provoqué cette rencontre où chacun a apporté son grain de sel et son expertise pour créer quatre pièces en acier inoxydable, une petite collection « Human » autour de la table. Le chef cuisinier est le prestidigitateur qui organise les goûts et les couleurs afin de susciter nos papilles. Le designer dessine et réalise la courbe idéale d’un saladier afin que le coeur tendre de la salade s’y dépose délicatement. La feuille d’artichaut, l’un des produit phare servi au restaurant « la Monnaie de Paris », se déguste accompagner de mini toasts que l’on piquent sur un petit couvert à amuse bouche qui s’agrémente aussi d’une cuillère pour servir le sel et le poivre ou savourer un sorbet, raconte Guy Savoy. Invitons à notre table ces pièces hautement étoilées, Alessi.

www.alessi.com

Bruno Moretti et Guy Savoy
Bruno Moretti et Guy Savoy
Saladiers en acier inoxydable Human, Alessi
Saladiers en acier inoxydable Human, Alessi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *